Destacada actuación del equipo Femenino de Boyacá en la Clásica Ciclística Ciudad de Girardot

Actuación Sobresaliente de Andrea Catalina Rosas
El equipo femenino de Boyacá ha dejado una huella memorable en la Clásica Ciclística Ciudad de Girardot. Andrea Catalina Rosas, originaria de Paipa, se destacó en la segunda etapa de la carrera, ganando la camiseta de la combatividad. La joven ciclista, de tan solo 19 años, mostró su talento y determinación en una jornada exigente.

Dominio en la Etapa Reina
Las ciclistas del Team Boyacá es Para Vivirla fueron protagonistas durante toda la etapa reina, que se llevó a cabo entre Viotá y Girardot, recorriendo 90 kilómetros. Bajo la dirección de Víctor Ángel Becerra Castro, el equipo mantuvo una presencia constante en el lote líder. Doce de sus ciclistas disputaron el embalaje final, donde Estefanía Herrera, del equipo Orgullo Paisa, se impuso con un tiempo de 3 horas y 10 minutos.

Destacadas Participaciones Individuales
Andrea Catalina Rosas finalizó en la posición 12, a solo 4 segundos de la ganadora de la etapa. Su valentía y esfuerzo durante una fuga iniciada a los 20 kilómetros la llevaron a ganar la modalidad de la combatividad. Rosas también se impuso en la única meta volante ubicada en Anapoima, consolidando su destacada actuación.

En la clasificación general individual, Mayerly Carolina Córdoba se encuentró en la segunda posición, a 18 segundos de la líder Natalia Garzón del equipo Sistecrédito.

Rendimiento del Equipo Masculino
El equipo masculino de Boyacá también mostró su potencial. David Sebastián Riaño destacó al cruzar la meta en la casilla 16, a 11 segundos del ganador de la etapa, Jhonatan Chávez del equipo Nu Colombia. Riaño se convirtió en la principal carta del Team Boyacá es Para Vivirla en la clasificación general, ocupando el quinto puesto, a 27 segundos del líder Jaider Muñoz de Sistecrédito.